2007年10月19日 星期五

桃園休閒農場之旅 ( 2)

桃園休閒農場之旅 ( 2)



1.大溪花海農場
大溪花海農場位於桃園縣大溪鎮,因土壤肥沃氣候溫和,在十九世紀為栽種香茅之用供生產香茅油。之後一段時間這整片地曾經改為種植綠茶,並將其出口至日本。現在我們將這塊地用以建設花園、以及您所看到的餐廳,總佔地約15公頃可遠望週遭群嶺以及溪流。餐廳之建築本體原先為在1965年完成,用以進行茶葉加工處理。我們將這些均加以重新裝璜整理,並完成了您現在所看到的梵谷餐廳。
有如置身國外的旅遊新體驗 台灣的歐式莊園-大溪花海農場
為什麼大溪花海農場是偶像劇的聖地呢?因為這裡有「綠光森林」、「我的秘密花園2」、「天國的嫁衣」、「戀香」、「格鬥天王」、「海豚愛上貓」.....等許多偶像劇拍攝取景的地方。
這麼多媒體喜歡報導花海農場,是因為大溪花海農場裡有個南歐浪漫文藝風格的「梵谷之家西餐廳」,還有西班牙紅色調且多功能的「花海文化館」。在文化館旁的是種滿各類香草的「愛麗絲香草園」,還有兼具植栽教學及販售花卉盆栽的「花海育嬰房」。
另外,在十六公頃的農場裡到處都充滿了花!在「紫色夢幻區」裡,種滿了近兩公頃的薰衣草、鼠尾草等紫色香草花卉。在「彩虹花田」裡則種著像彩虹一樣,有著一道道鮮艷美麗的各色花卉,而且四季都會更換不同的顏色和花卉。再來,「風情萬種區」裡我們種的是多年生的灌木植物,再過段時間即將有童話般的小教堂在這裡與您見面。最後,在「天國之丘」,您會看到一顆樹座落在大片的花田裡,那就是偶像劇「天國的嫁衣」片頭前三秒出現的那一棵樹喔!大溪花海農場一日行,異國風情不用出國去!
農場地址:桃園縣大溪鎮福安里4鄰復興路1段1093巷27號(慈湖停車場旁)
服務電話:(03)388-0801





2.桃源仙谷
「桃源仙谷」位於桃園縣復興鄉,介於桃園縣與新竹縣的交界山區,佔地約200公頃。經過二十年的整地植林,2002年春節開始對外開放。腹地廣大,在園方苦心經營下,除保留原有林相外,植林面積近百餘頃,園區花草種類繁多,數量多達千餘種。自然生態豐富,人文薈萃,是台灣這塊美麗之島的新桃花源。
如陶淵明所描述的「桃花源」,十分羅曼蒂克,這是一個純真素樸、充滿人情味,既入世又隱逸、既世俗又超俗的理想社會境界,一個可以自由自在、溫暖無比的夢幻情境。 「桃源」形同東方文化之中的理想國及伊甸園。桃源仙谷即以桃花源記的境界及內涵為本,地處美麗之島桃園境內的活水源頭。
桃源仙谷中山野田園景觀,隨時間季節不同,而有不同的風貌;全年山谷清幽、雲起霧落,遠望山嵐環繞情境,處處宛如人間神境;尤其是細雨飄落、黃昏晨曦之際。如同陶淵明筆下的桃花源記中,漁夫誤闖桃花源村的驚嘆和喜悅,時常讓慕名而來的遊人感同身受。
地址:桃園縣復興鄉長興村上高遶8鄰5號之1
電話:03-3822661
傳真:03-3822660
附近景點 : 羅馬公路 / 石門水庫風景區 / 龍潭大池 (金勇蕃茄農場) /關西仙草加工廠
(內灣北埔線)內灣小鎮 / 北埔客家鄉
(復興羅浮線)美腿山 羅浮 角板山形象商圈





3.桃園‧拉拉山達觀農場 
拉拉山達觀農場所在的華陵村,有名聞中外的拉拉山神木、溫泉及拉拉山水蜜桃等著名特色。
位於北橫風景線上的達觀農場,地處拉拉山生態保護區,海拔1200多公尺,氣候四季分明,是很適合休閒渡假的好地方。
農場內依山而建、居高臨下的原木建築,呈現古樸、天然的氣息;每年6到8月的水蜜桃產期,是拉拉山最熱鬧的季節,採買人潮不斷;有興趣採果的遊客都可事先向農場洽詢。
「達觀山」原名「拉拉山」,林務局於民國64年,將達觀山一帶國有林地編為台灣北部自然保護區,以保存本區稀有珍貴動、植物。因為規劃保護得宜本區至今保有最原始之風貌,千年檜木林立成群,蒼鬱通天,世所罕見,為東亞最大紅檜巨木群保護區,亦是森林浴最佳場所。身臨期間,令人心胸開闊,忘卻塵囂,使人有通達樂觀之心境,故名為「達觀山」。
周邊景點:小烏來瀑布、角板山公園、榮華大橋、爺亨溫泉、達觀山自然保護區、仁澤溫泉。
http://takuan.network.com.tw/
地址:桃園縣復興鄉華陵村上巴陵189號
電話:(03)3912212,3912266 傳真:(03)3912675 緊急聯絡電話:(03)3912077




4.拉拉山休閒農場(原拉拉山渡假山莊)
桃園拉拉山休閒農場位於海拔1200公尺高、群山萬林之巴陵拉拉山山區中,空氣清新乾淨,環境幽美。住宿桃園拉拉山休閒農場可觀賞桃園拉拉山的山林風景,可以將平日繁忙緊張的情緒拋之腦後,眺望拉拉山山莊周圍的薄雲美景,有如仙境一般,如此的美景,宛如置身歐洲瑞士山區,是桃園旅遊最佳的住宿休閒選擇。
拉拉山風景特定區以豐富的原始林相與水蜜桃等季節性水果而享盛名,進而掀起了一股難以抗拒的旅遊風潮,舉凡拉拉山神木賞櫻行、水蜜桃之夜、拉拉山採果樂......等等,若您想前往拉拉山旅遊,來趟健康的森林浴,卻不知道該如何安排,貼心的拉拉山休閒農場也提供了四季皆不同的系列套裝行程、免費旅遊諮詢
地址:桃園縣復興鄉華陵村8鄰50-1號  電話:(03)3913219 傳真:(03)3913236





更多關於桃園的旅遊資訊:http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/

沒有留言: