農場莊園

Loading...

2007年10月5日 星期五

台東小吃

台東小吃
來到台東,您不能不下馬品嚐的本地特產:
釋迦-最到地的風味,最齊全的品種。台東米苔目,享譽全台的香Q小吃。如果您開車經過東海岸,東河包子千萬別錯過。卑南豬血湯,一碗只要30元,價廉物美物美的小吃。「脫光光,帶出場」聽過吧,四維桶子雞。


一家餐廳 :台東市自強里更生路321號 (089)318097

七里香水煎包
台東還有一家專賣魯味跟水煎包的"夜店"...怎說他是夜店咧??因為他要傍晚才開始營業,位置在南京路大水溝後面,店名是"七里香",水煎包很棒!裡頭包著炒的清脆的高麗菜及碎肉,在普通不過了,但是好吃的東西往往就有他獨到之處,皮薄有彈性,裡頭陷料實在且夠味道,在加上特調的沾醬,真是太好吃了。


三姐妹米台目 : 台東市四維路一段502號 (089)325583
位於四維路一段502號(四維路與中華路口),來上一碗熱騰騰的米苔目加入一顆滷過的丸子和魯蛋,風味真是令人讚嘆不已。(記得要加丸子唷)

三葉小吃部 : 台東市中山路與四維路口 ( 天天來小吃部對面 )

天天來小吃部 : 台東市中山路136號

玉珍海產店 : 台東市富岡路285之1號 (089)281171

黃記蔥油餅 : 台東市南海路86號
海邊蔥油餅...在海濱公園
真的很好吃..尤其加了九層塔之後真的好好吃..
如果您敢吃不熟的蛋黃..建議您跟老闆說但不要太熟..真的很好吃

早點(餐)大王 : 台東市中山里正氣路242號 (089)320605
豆漿又香又濃,燒餅、饅頭、油條、饅頭、餡餅都是現場製作,新鮮看得見。


老台東米台目 : 台東市正氣路134號 (089)348952
本店的米苔目用純再來米做成,細細QQ的米苔目口感極佳,鮮美的湯頭,因為它的高湯是用柴魚熬煮而成;加入柴魚片,幾乎是台東地區所有米苔目小吃店的共同特色,但是像老東臺這樣精選整條新鮮柴魚切片,倒是少見。鹹米台目是一種很別出心裁的台東美食,那不起眼的店面是店主人仍堅持走古早味的烹調方式,也是第一家將祖傳的米台目,配合台東特產柴魚及有別於坊間的肉臊,調製作全省獨樹一格的風味,可謂香溢四射的台東美食。

林家臭豆腐:台東市正氣路136號
位於正氣路132號(正氣路與福建路口),這家賣了25年的臭豆腐,店面雖然不大,但人氣超旺,不但臭豆腐挑得好,且每一塊臭豆腐都炸的外酥內嫩的,加上泡菜及九層塔提味,就是一盤令人難以忘懷的好味道。獨特酥炸脆皮臭豆腐,大小剛剛好一口,配上淹漬酸甜爽口的泡菜,每日人潮絡繹不絕,與老東台米台目比鄰而居,吃碗米台目再來盤臭豆腐,真是相得益彰。


卑南包子店 : 台東市更生北路132巷4號 (089)231455
肉包, 菜包, 竹筍包等 (一天賣上千粒; 建議: 先吃肉包, 再吃菜包, 最後吃竹筍包).卑南肉包從下午三點左右開始販賣不過大概到下午六點之前肉包就會賣光了...如果喜歡的朋友們要買要盡早喔..

卑南豬血湯: 台東市卑南里更生北路76號 (089)229043
脆嫩又Q的豬血湯,外國人稱之為黑豆腐Black Toff.。豬血湯有清肺、清腸之功能,煮好的豬血湯,加點韭菜、酸菜、及少許的米酒、胡椒粉,色香味俱全,會讓你回味無窮。


新北斗火鍋店
新北斗火鍋店已開店三十年, 有獨家秘方調配的湯頭和沙茶醬. 湯頭是用扁魚, 沙茶醬, 冬菜, 及大骨一起熬煮, 味道清香甘美; 沙茶醬則是用扁魚, 蒜酥, 麻粉, 辣椒粉和香粉調配. 每至冬天, 此店必天天客滿!

榕樹下米台目 : 台東市文化街與安慶街
位於台東市文化街與安慶街口,原本店門前有一顆大榕樹,因這家米苔目風味獨特好吃,也因此而得名;現今的大榕樹已砍除,好吃的米苔目就等您親自來品嚐喔。

蕭家肉圓 : 台東市中華路177號 (089)327316
外表不起眼的路邊攤,卻有著每天大排長龍的顧客,蕭老板經營的肉圓店,因全手工製作,每天只賣三百個,可以在短短三小時全部賣完,可是台東最出名的小吃店。皮Q肉多汁加上新鮮荀絲,再淋上特製醬料,再來上一碗台東金針山來的金針湯,真是一大享受,來泰源會客的家屬,回家經過中華大橋下時,別忘去品嚐一番。

鴨肉冬粉及筒仔米糕 : 台東市正氣路(東商對面)
之前位於正氣路與中華路口後搬到正氣路過南京路上,已有三十幾年歷史, 它的鴨肉冬粉湯頭棒外加上冬粉Q和鴨肉的甜美, 堪稱一絕! 她們的筒仔米糕糯米Q材料實在,淋上特製的醬汁加上香菜真是令人食指大動啊!

錦江春飯店 : 台東市博愛路486號
講求服務人員的態度親切,也不斷研發更多新的菜色,更一直秉持著價錢合理、公道的原則,就是錦江春最大的特色。

黑松羊肉爐
位於台東縣的知本路上,已有23年歷史的黑松羊肉爐,其羊肉爐風味獨特、且羊肉沒有任何腥味,還有香噴噴的平價羊肉炒麵跟海鮮麵都是不容錯過的喔。

湘琪牛肉麵:(位於知本崎仔頭) 台東市知本路四段24號 電話:512950
其牛肉麵風味非常道地獨特三十餘年沒改變! 喜歡吃重口味的朋友應該會喜愛! 這家店生意奇好, 晚點去就賣完了! 另外, 它的滷味也很美味,配上粗大的蔥白堪稱絕配!

鄰家蒸餃:台東市中正路48號﹝台11線外環道交叉口﹞ 電話:333020
可別小看一粒小小的蒸餃喔,包在裡頭的餡料可是大有學問的,精心製作的養生蒸餃、生機野菜,一定會讓您不虛此行。野菜包進來,健康吃出來喔!有川七野菜蒸餃、灰藜野菜蒸餃、黑甜仔菜蒸餃、山萵苣菜蒸餃、蕗簥(火蔥)蒸餃、昭和菜蒸餃、石蓮花蒸餃、白鳳菜蒸餃等。


龍港海鮮餐廳 : 台東市富岡里松江路一段178號

冠鮮平價海鮮餐廳 :大同路35-8號 089-854399

後山傳奇美食館
連絡電話:089-510558
連絡地址:台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路14號



糖廠枝阿冰:台東市中興路二段202號 電話:232384
台東市民每逢酷暑就會到此買它一大包回家放冰箱,枝仔冰口味種類眾多,有牛奶、花生、芋頭、梅子…..等口味,另外,也有香濃的冰淇淋和紅茶,價廉美味,都值得一試!

津芳冰城:台東市正氣路358號 電話:328023
有別於糖廠枝仔冰的傳統口味,津芳冰城的老闆善於自創新口味,保證是你未曾嚐試過!你吃過"核仁蛋黃鹹冰棒"嗎?這裡就有!除了多種口味的冰棒外,其新鮮果汁及刨冰也很受歡迎,刨冰是雪綿冰,你可自選添料哦!

蘇天助素麵店: 台東市寶桑路一九五號
是台東市最著名的素食小吃,還有風味獨特的米糕也很特別喔;所有醬料都是經過繁雜的手續,香噴噴又不帶油膩;不論是乾拌麵或湯麵,都令人回味無窮。這是台東市非素食者也樂於光臨的小吃,有卅十九年的歷史,由蘇天助創立,目前第二代接手,專賣素米糕、筍干素麵、乾素麵。是素食者用餐的地方,但顧客有一半以上是非素食者。

 
 

沒有留言: