農場莊園

Loading...

2007年10月7日 星期日

彰化休閒農場

彰化休閒農場


1.台大〈蘭園〉休閒農場
台大蘭園休閒農場位於彰化縣大村鄉,成立於民國70年,以企業化管理、栽培、研發、行銷蘭花,成績響譽國內外,奠定台大蘭園成為台灣蘭花生產、研發的重鎮,素有台灣最大蘭園之稱。
農場內設有露天栽培場,可栽種國蘭、東亞蘭、嘉德亞蘭等,並籌備蘭藝體驗、生態教育、乾燥蘭花、押花藝術等分享性休閒活動,不久的將來,更要推出蘭花咖啡、蘭花風味餐等。讓您在悠閒的環境下,體驗田間美學,輕鬆成為蘭花通。
地址:彰化縣大村鄉大橋村中山路三段137號
電話:04-8527335





2.大丘園休閒農場
大丘園休閒農場位於彰化縣二水鄉,是縣府農業局第一個核准的休閒農場,其結合二水鄉豐富多元的自然山景及田園風光,將蔬菜及果園開發成休閒農場,提供一個假日休閒的好去處。
本園區主要栽植有小黃瓜及有機草莓,除參觀外,並提供採果等活動,讓遊客親身體會其中之樂趣。園主並利用園區內栽種的有機蔬菜,研發烹製各式菜餚,讓您可在蔬果花草簇擁下,享用一道道精心設計的風味餐,別有一番滋味。
http://www.erhshui.gov.tw/scene/e-001.htm
地址:彰化縣二水鄉大園村員集路二段442號
電話:04-8792929





3.漢寶合作休閒農場
漢寶合作休閒農場位於彰化縣芳苑鄉,是國內首座觀光養殖休閒兼具的漁場,除了具有傳統的養殖漁業,並有各項休閒遊憩設施,非常適合民眾到此出遊。 拾花蛤、抓螃蟹,好個漁家休閒生活
農場內有海水游泳池、撈魚摸貝區、露營區、山訓場、腳踏船、碰碰船、滑水道等多樣化的遊憩休閒設備,也可以乘坐蚵仔車或竹筏,體驗漁民的生活。最特別的,農場還會開著外型酷似「鐵牛」的卡車,帶大家到海邊摸蛤仔喔!另外,水上渡假木屋的貼心提供,更使此處成為一休閒渡假的優質選擇。
因為漢寶地區廢棄的漁塭很多,提供了候鳥一個自然且隱密的棲息溼地,所以每到冬季,都會有相當數量的候鳥到此過冬,週末假日時常可看到來此賞鳥的人士。
地址:彰化縣芳苑鄉漢寶村大同路五一一巷46號
電話:04-8991345 。




4.芯園教育休閒農場
芯園教育休閒農場可說是一個完全適合現代人生活之農業空間,其內部的生態花園及活動廣場,適合教學或烤肉等,常見青年學子在此舉辦團康活動。
芯園教育休閒農場以養育栽培及水耕栽培為主,所栽種之水果依季節性而有所不同。農場內可欣賞許多香草植物,並可安排園區解說、戶外教學及DIY體驗。也有庭園咖啡及田園鄉土料理的提供,適合全家大小一同前往。
地址:彰化縣大村鄉加錫村加錫一巷1-1號
電話:04-8526637 04-8531777




5.八卦山昆蟲生態休閒農場
彰化縣的八卦山原是一個蝴蝶王國,有豐富的原始植物林,後因人為開發,生態環境遭受破壞。農場主人乃以尊重自然環境,呈現完整昆蟲生態為訴求,於九十一年四月闢建八卦山昆蟲生態休閒農場,以達成人與環境共存共榮為其願景。
農場中主要設有蝴蝶館、幼蟲展示館、昆蟲展示館及食草區,展示八卦山原生植物之保育、昆蟲、蝴蝶及多種生物之培育,並不定時舉辦昆蟲生態體驗之旅,提供一個生態教育休憩之園地,讓民眾了解各種昆蟲生態,喚起生態保育之觀念,為一豐富優質的旅遊景點。
地址:彰化縣芬園鄉舊社村大彰路五段51號
電話:049-2520677 049-870851




6.三春老樹休閒農場
三春老樹休閒農場位於彰化縣花壇鄉,為一結合鄉土、田園、生態、健康、休閒等特色之觀光農場,是您可悠哉休息的好所在。
農場以歷經百年滄桑淬煉的茄苳老樹作為精神指標,從平庸的耕作農田變身成為兼具自然景觀與休閒遊樂的園區。園內設有蓮花生態池、百香果隧道、石蓮花卉園、四色野薑花、黃金蕃茄等植栽區,也有青蛙生態池、抓泥鰍池以及烤肉區,後院更有少見的鴕鳥及火雞觀賞園。另提供美食與花草飲品,是值得您闔家光臨之熱門景點。
http://www.schun.com.tw/
地址:彰化縣花壇鄉長春村油車巷271號
電話:04-7860779




7.舜田村香藥草教育休閒農場
穿過由百香果藤蔓編織成的「綠色隧道」,腳下敲響的是一片片由木板鋪設而成的步道,展現在兩旁的是「日形」與「月形」互相拱照的香水蓮花池,迎面而來的是一排排盛開的馬纓丹和飛舞的蝴蝶,還有充滿南洋風味的蒲葵,正散發著無限的熱情歡迎您來到這市區中寧靜的一隅。
舜田村農場是採多元性經營,所以不管是朋友聚餐、同學聚會、生日、宴會、中秋節烤肉、學校班親活動戶外教學‧‧等各種大型活動,都可利用入口的廣場;如果想來農場舉辦浪漫的庭園式婚禮,也是最佳場所。
親子也可以來一趟休閒兼教育之行;場區裡種植有60幾種香、藥草‧‧等保健植物。
喝杯由各種香草調製的飲料,或點一份香、藥草簡餐,注重養生的還有藥膳雜糧養生餐,也有特別為茹素的人準備的速食餐。
地址:彰化縣員林鎮浮圳路一段405號
電話:04-8369537




8.蓮荷果休閒農園
彰化縣二水鄉濁水溪畔增添一處由農業生產而轉型的觀光休閒農園,因種植了睡蓮、荷花、菱角,及二水特產的芭樂等水果,而命名為「蓮荷果休閒農園」。區內林木成蔭,是個休閒的好去處。
蓮荷果休閒農園因鄰近濁水溪,而以昔日渡溪的竹橋、過河的「流籠」、「水桶船」及竹筏為該園的特有景觀,重現特殊風土文物。不僅如此,還營造成古早味的農村景象,引人懷遠。除豐富自然生態景觀,還設有烤肉場地,是休閒聊天、情侶談心的好地方。另外,鄉土美食:蓮花麵、荷葉蓮子飯、蓮子湯等,以及蘋婆與類似桃子的蛋黃果等水果,也將陪伴您度過悠閒時光。
「蓮荷果休閒農園」只在周六及周日開放,平日有團體預約才開園。
住址:彰化縣二水鄉(由二水往彰雲大橋前行500公尺右轉)
電話:0935-383688




更多關於彰化的旅遊資訊:http://tourism.chcg.gov.tw/

沒有留言: