農場莊園

Loading...

2007年10月21日 星期日

屏東休閒農場

屏東休閒農場

1.墾丁石牛溪休閒農場
來到墾丁,今後又多了一樣選擇,您可以來到石牛溪農場享受完全放鬆的清幽生活。一萬多坪的草原,可以讓你在此看盡墾丁尖山最美的景緻,您可以在此野餐、練練推杆或放放風箏,來這裡真正讓你全然輕鬆的體驗,絕對讓你之後流連忘返。

從農場離墾丁主要景點很近喔!其中最近的好景點就是墾丁沙灘了,您只要不行300公尺,就可以走到墾丁沙灘,享受陽光、沙灘、海水給人的好心情呦。另外農場離墾丁牧場放牧區很近喔,在墾丁轉個灣牧場中的牛、馬及其他動物,讓你一次看個夠;到海邊到山上隨心所欲的想到哪就走到哪。

----廣大的草坪相連著墾丁魁武的大尖山,是本農場最美的景緻之一,來一趟墾丁,這裡是你不能錯過的好地方。
----農場的 一切重儉約開始,農村的結合,洽與這天然的環境相呼應著。
----沒完沒了的夏天,是墾丁最佳代言詞夏天沒完沒了,農場門口前三百公尺的沙灘,來這裡堆出屬於自己的符號,屬於個人的回憶!
----一切的心情從農場出發,從這裡走進去,從這裡帶著一份閒適的心情回去!農場的套餐行程及特惠方案,不時有精美的特別禮物喔!等您來發現 。
在墾丁,這裡實在是一個難得的地方,其中的箇中滋味,就必須要您親身來一趟才知道喔。

地址:屏東縣恆春鎮墾丁里墾丁路石牛巷1-1號 TEL:08-8861281~2 FAX:08-8861275
高雄訂房中心 TEL:07-2366931 FAX:07-2366920





2.保力休閒農場
保力林場位於屏東縣車城鄉保力村,是屏東科技大學附屬的實驗林場,佔地一百六十七公頃,林場內山巒起伏、林木蒼鬱,種有多種國內外的熱帶樹種,有如熱帶植物園,是清秀脫俗的避暑勝地。保力休閒農場又名「碧苑山莊」,是農政單位輔導設立的生態農場;農場中可垂釣、抓蝦、烤肉等,半山腰上還有顆枝葉茂密的千年雀榕哦! 目前保力林場僅開發三公頃左右,除供該校學生教學研究外,也開放遊客參觀及住宿。
休閒農場內半山腰上,有顆枝葉茂密的千年雀榕(樹齡約800~1000年),樹幹須15位大人才可合抱,這是農場內最具特色之處。另外,農場中有座池塘,遊客可攜帶釣竿釣魚;農場後方的保力溪流域(水深大約在腳踝間),可以在溪床抓魚蝦;農場還設有烤肉區,讓遊客享受野餐的樂趣哦!
電話 08-8822483
住址: 屏東縣車城鄉保力村竹社路20號





3.恆春生態休閒農場
農場位於屏東縣恆春鎮近郊海拔75至155公尺的赤牛嶺上,面積廣達48公頃,奇岩怪石區、老榕谷清幽小徑、抱日亭、停雲潭,讓您從容的悠遊其中,這裡的綠,沿著赤牛嶺一路漫溯開來,青翠蓊鬱,農場的美,值得您流連忘返!
恆春生態休閒農場二十年來,秉持著對土地資源合理利用,在兼顧生態保育、自然農法的理念下,以農林漁牧的經營方式發展成結合休閒遊憩、生態教育與產業觀光的多元化農場,展現寧靜、自然、健康、藝術的風格。
地 址:屏東縣恆春鎮山腳里山腳路28之5號   電 話:08-8892633 傳 真: 08-8898683






4.穎達生態休閒農場
穎達農場位於屏東縣萬巒鄉成德村,是一私人農場,但難得的是面積相當廣闊,且保留相當自然的風貌。面積有50多公頃,海拔約100公尺,位在中央山脈的笠頂山和牛角灣溪間的谷地中,是一平地與山地交界的地區。
穎達農場是極難得可近距離觀察黃鸝生態的地方,場方已設置住宿區及露營區,設備完善,提供更完整的生態觀察之旅。
在農場主人全力推廣保育觀念下,使其農場不受外界干擾,保有自然原貌,場內擁有三座丘陵、七口自然水池及三個生態區,是南台灣罕見的生態保育農場。
地址: 屏東縣萬巒鄉成德村新安路52號
聯絡電話:08-799-0383
交通指引:
屏東沿台1號線,南行到內埔,再由加油站左轉接187甲縣道,經昌黎廟、老埤村、畜產實驗所,直行沿山公路,經清坡農場,再行500公尺即可抵達。場區可露營。







5.士文自然休閒農場
位於屏東縣春日鄉,從本農場觀景台可以瞭望高雄、台灣海峽、小琉球、大鵬灣、鳥瞰近處屏東平原上的枋寮,彷彿置身高空飛翔。農場上可以享受原始山林貌像和芬多精散發出清新的空氣,吸到肺裡一振爽朗,整個人的細胞活化過來,林中蟬鳴與不時鳥叫聲, 形成自然天籟讓人彷彿置身仙境般的ㄧ塵不染。農場登山步道,進入忘幽谷,是慢步健身洗滌心靈好去處。
「巴里神石」是一個充滿原住民神話色彩的大石頭,在農場主人敘述下,就像是為這一個眼前的大石頭加注了生命力,它不再是一個大石頭了,而是一個保護當地人民的神石。農場中更有一處有趣的地熱噴氣口,冬季時可以看到一股股的熱氣由孔中噴出,農場在主人的生動的介紹下,場內的花草樹木彷彿就列隊歡迎遊客的到來。
農場場址:屏東縣春日鄉士文村士文路52-2號
農場電話:08-8790001
自行開車:
1.台1線經水底寮往春日鄉公所,經岱瑞汽車旅館右轉約行10公里(沿途有路標指示)
2.台1線經水底寮轉屏146號公路經春日村、古華村(沿途有指標)





6.根源自然生態休閒農場
位於屏東縣恆春鎮,走進農場就有一種回歸自然的感受,在瓜棚下看著一隻灰色中國鵝跟著一隻紅面番鴨正在農場巡視,這對農場的看門寵物看見人就伸長脖子,呱呱叫的靠了過來,就像是在歡迎大夥的到來。

場內處處可見農場主人的巧思,用著珊瑚礁、漂流木、牛車、石磨等材料為農場營造著一種融合自然和古樸的場景,農場的後半部就是農作的生產區域,農場推廣養身草(牧草),這是適合人們食用的品種可和牛媽媽吃的不一樣喔!還有提供採果的有機番石榴,值得一提的是農場主人李哲男先生在二十年前開了全國第一家利用樹皮製作堆肥的公司,製作了有機肥料供農場的作物使用,也改良了農場土壤,為了推廣有機農業讓人們有健康的食物,李場長就在這樣的理念投入了有機農業,並且成立該農場讓人們對有機農業有更深的了解。
 
農場推動有機農業的理念也深得許多生機飲食的團體的肯定,也常利用這農場做為戶外教學的場地,讓人們更愛惜提供我們食物的大地,除了有機農業外農場內種了許多種類的恆春半島的原生植物,農場目前也和社頂部落文化發展促進會合作推出知性文化之旅,讓遊客除了到體驗農場生活外,也可以結合社頂人文及自然景觀,讓遊客能更了解恆春半島的內涵。
地址:屏東縣恆春鎮省北路2段568號
聯絡電話:08-8897858 、 0921-203336

沒有留言: