2007年10月24日 星期三

苗栗休閒農場

苗栗休閒農場


1.五○七高地美健農場
農場位於苗栗卓蘭鎮,農場北臨鯉魚潭水庫,南俯大安溪,海拔高度五○七公尺,為鯉魚潭水庫以南最高三角點,遠可眺望中央山脈,近可環視苑裡、大甲、大安、外埔、清水、沙鹿、梧棲、龍井、石岡、新社、東勢諸鄉鎮,有「欲窮千里目,更上一層樓」之感受,故稱『五○七高地』。
為使人生過著美麗、健康的生活,本農場陸續有系列推出、介紹使人生能過得美麗、健康生活的方法及餐飲,故稱『美健農場』。

『五○七高地』上中低海拔的喬木高聳,每叢樹約五棵甚至近十棵者,加上遍植之香花,如桂花、槴子花、玉蘭花、樹蘭等,其間日光的移動、陰影的變化、風搖雨打等氣候景觀的輔助,賦予了植物形式以多變的動態美,而夏日面臨水庫數十公頃濃郁的樹林,孕育著成千上萬形形色色的各種蟬兒,中午過後,整片森林,蟬鳴之聲此起彼落,讓你有「蟬噪林愈深,鳥鳴山更幽」的感覺,整片森林內的步道,是爬山散步的好去處,我們誠懇的歡迎各位前來親臨體會。
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪134-10號  TEL:04-25895507 FAX:04-25897507




2.花露休閒農場
日益紛雜的都會生活,讓人不由得想逃開一切。不必向外尋求、苗栗卓蘭就有山間桃源。群山鄉野中的花露花卉農場,曾經以栽種 聖誕紅而馳名,如今則擁有各式10元草花及花卉樹木盆栽,現又 增加了藥用香草植物及特殊果樹園區,提供販售及教學服務。

花露休閒農場是結合自然生態與優質休閒的農場。佔地3.2公頃廣大寬闊的空間以及豐富樹林、花 卉,有別一般休閒農場喧鬧擁擠,在這裡你可以盡情徜徉在樹林步道,可以悄悄與昆蟲對話,還會有翱翔鳥群低空飛過身旁喔!另外還有一迷人的活水池,陽光照射褶褶池漪彷彿一抹閃亮鑽石,池水裡頭更充滿了豐富的自然生物,小孩亦是對這片神奇奧妙的自然生態趣味津津。

此外農場規還劃出會議、洽商、渡假等····給予家庭或團體一個具多元化、多功能的休閒度假場所。
廣大的園區內還有風味餐廳及花茶品茗區、在您心神疲憊之際,不妨挪出些許時間,花露農場邀您共推心窗,在林蔭樹間,閑看花開花落,傾聽蟲鳴綠藤、鳥啼芳草,彷若天外舒雲清風、灑然自得
園址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號 電話:04-25891589,25893280





3.飛牛牧場
在飛牛,人和動物沒有距離;..........
您可以餵巴貝多綿羊吃牧草,與紐西蘭白兔做近距離接觸;還可以看到母雞帶小雞的溫馨,台灣黑山羊的雄姿。
來飛牛,您可以吃到我們自己種的新鮮蔬菜、香草菜、香草餅乾,還有各種可愛的觀賞南瓜,這些作物的栽培都是利用牧場內的動物糞肥、植物的枯枝落葉,經過堆肥製作程序形成有機腐植土壤,將化學肥料和農藥的使用降到最低,讓遊客可以吃到最安全、新鮮的食材。

有一種寧靜的力量 可以舒緩緊繃的神經 可以撫慰疲憊的心靈
這裡有轉動遐想的水車 悠游自在的鴨鵝
還有一方閃爍著天光雲影的小湖泊 現在就暫時從生活的壓力中出走
來飛牛水域生態區的湖邊的樹下
一張發呆椅
一個下午
一個成真的白日夢
地址:苗栗縣通霄鎮南和里166號 TEL:037-782999 FAX:037-782399





4.福德休閒農場
名字很鄉土,農場主人謝福華更是親切有趣,有如鄰家會拿棒棒糖請你吃的慈祥伯伯,來到這裡,一定要和他聊聊天。
喜歡在遊程中來點不一樣的人,可以考慮汽車露營方式,在苗栗公館鄉台6線出礦坑附近有一佔地逾40公頃的福德休閒農場,場中有一片廣大的汽車露營地,愛好親近大自然的遊客可享受野營的樂趣,在春夏交接的此時,夜晚還可拜訪螢火蟲,來趟「螢」光之旅。
露營之外,農場中還可從事划船、釣魚、抓蝦等活動,興致一來時還可在廣闊的原野上放風箏、玩遙控飛機,或是盡情的在草地上奔跑,享受速度的快感。此外,在春夏交替的夜晚,別忘拜訪場中的螢火蟲,和他們在草叢間來場浪漫的螢光約會。
這樣美的地方,四面環山,卻有冬暖夏涼享受,真教人樂不思蜀!難怪有一些家庭來此度假成癮,每個星期開車入農場,全家反樸歸真快樂充電。
地址:苗栗縣公館鄉福德村39-1號
電話:037-220211






5.杉林松境
杉林松境位處於苗栗縣南庄山林之中,南庄週圍群山層層相疊,讓人更可感受到創物主在這個南莊山林之中的鬼斧神工。南庄的空氣的清新、優 雅的景色,秋天時,楓美了楓紅了;夏天時,山翠了山綠了。在杉林松境所看到的各種美景都讓人感覺到神清氣爽,在您離開了城市來到南庄杉林松境時,最美的不是您所看到的景色,而是所感受到的放鬆與舒服。
雲霧飄邈的景像,讓您像是置身於雲端般的感覺輕鬆,在杉林之中種滿的各種植物花卉,讓您感覺到目不暇接,山林之中的變化是美麗的,您所能夠想像出來的山林景色,都沒有親臨現場是那種驚歎與心喜。真的想要好好的放個輕鬆的假嗎?那麼,杉林松境的山林,就是您最好的選擇。

從南庄老街再進來大約要花20分鐘左右車程,整個山林景觀都很美,特別裡頭還有老闆仍兼著作的櫻花林跟杏花林苗圃,因此幾乎一年四季皆美,2月有櫻花跟杏花、3月有杜鵑、4、5月有油桐跟螢火蟲,5到8月間可以採李子、桃子、百香果等水果、11月以後有楓葉、12月以後有梅花,來到這裡渡假,其實只要待在這裡頭就很美,根本不用再往外跑。
地 址:苗栗縣南庄鄉東河村橫屏背12鄰26號
電 話:(037) 824-578 0910-824578




6.百香休閒農場
位於苗栗縣南庄鄉小東河山區的百香休閒農場,秉持觀光休閒化及農業精緻化經營理念,以養殖鱒魚為主,並自行開發有機蔬菜及野菜等,以提供遊客享用現採現做的健康新鮮美食。
百香休閒農場於94年起,在主人的精新策劃下,安排假日夜間活動、原始森林區、昆蟲生態區,培養生態導覽員,深受各界好評。
農場設施有:兒童遊戲場、山泉游泳池、釣魚池 、溪釣、夜間溪邊抓蝦、自然生態區農場 DIY教室竹編藤編、登山步道〈小東河步道〉、鱒魚養殖場、草園區。附設山泉游泳池, 在群山環抱,周邊大樹林立的環境,已為您的想像做了實現,貼心設計出的滑水道,亦是每個到此的孩童所流連忘返的。

南庄油桐花季4~5月,大地像是 下了一場白色的雪,清晨您可以悠然於山徑裡踏雪尋行,欣賞『五月雪』。
螢火蟲季:每年4至6月是觀賞螢火蟲(火金姑)的最佳時機,在百香休閒農場內可看至成螢光點點的螢火蟲。
5月至7月則是台灣獼猴的天下,將有台灣獼猴前來避暑及偷摘水果
9~11月賞楓季節〈秋高氣爽〉、南庄山水節。
12~3月賞櫻、李花、梅花、茶花。
附近景點: 向天湖/ 南庄老郵局/ 八卦力部落
地 址:苗栗縣南庄鄉南江村14鄰小東河23號
電話:037- 821850、傳真:037-821851





7.圓山休閒農場
位於苗栗通宵的圓山休閒農場,經營者是位相當風趣的大男生,他稱這裡是一座看不見的農場,因為沒有雄偉壯麗的富麗建築,沒有緊張刺激的主題樂園,更沒有喧囂熱鬧的吃喝玩樂。因為這裡是座視而不見、聽而不聞的失樂園;聽完這段話之後,就可知道主人對體驗大自然的心情有多麼瘋狂。
走進圓山休閒農場,首先所見的是廣闊的綠色草原與美式小木屋,這種別具風格的景象,應該只有在紐西蘭裡看得見,尤其是羊群遍佈草原各處時,更有來自外國原野牧場的感受。

圓山休閒農場目前所生產的麵包及餅乾等,均取之於大自然的特有口味,其中包含桂花餅乾、肉桂蛋糕、橘子大麵包等,各種別具風味的特色麵包,非常值得旅人前來品嚐。除此之外,這座戶外的綠色草原,非常適合做為學生與公司行號的研習場地,只要事先預約時間,還可以在小木屋周圍內舉辦烤肉活動,可說是座活動彈性極高的休閒農場。有機會的話,請各位旅人多來此區散步,也可與羊群們在草原上嬉戲。
地址: 苗栗縣通霄鎮城南里160-1號
電話:037-783618   傳真: 037-783998

沒有留言: