農場莊園

Loading...

2007年11月18日 星期日

新社花海/武陵農場/東勢林場/福壽山/神農谷等休閒農場之旅

台中休閒農場之旅(2)


96年魅力農村-新社花海
新社鄉位於台中縣台地的平頂,是個擁有山水和田園之美的好地方,境內多是務農的客家語系居民,民風純樸、生活儉約。素有中部陽明山之美譽的新社鄉,由於位在水源充沛的大甲溪河階台地上,農業發達,風景秀麗,是中部首屈一指的渡假勝地。每當秋冬交替之際土地休耕,常種植花卉作物當肥料,數十公頃的花海,卻因為數大壯闊而形成紅、黃、粉紅、紫等各成一區花海景觀,媲美日本富良的花海。您怎能錯過台灣一年一度最壯闊的花海盛事,新社花海期待您的加入。
柔和溫暖的冬暖,映照在秀麗的新社河階台地上;壯闊的田園景致,繽紛的亮麗花海、還有精緻的伴手禮品,一年一度的新社花海行,是體驗農村魅力的好所在;邀請大家一起來,恣意享受大地美宴!
除了繽紛美麗的花海魅力外,新社商圈還有許多優質特色店家,休閒農場、香草庭園、民宿等,提供給遊客各式各樣的選擇。
活動將於96/11/17~96/12/9止
地點:新社鄉種苗繁殖改良場第二苗圃




武陵農場
武陵農場素有桃源仙境之稱,周邊高山環繞、境內溪流貫穿,山明水秀,隨著四季更迭展露不同風情。古時盛唐詩人王維的桃源行,描寫偶入武陵桃源的驚豔心情;今日的武陵農場,以春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪,提供國人高品質的旅遊服務,讓古人的桃源夢境,真實呈現。
深秋時分,踩著片片的楓葉,迎著清新的徐徐微風,沿著七家灣和有勝溪畔,處處可見各類的深淺不一的楓香,似浪潮般迎面而來,直可媲美大陸的九寨溝。時序邁入12月寒梅吐蕊、暗香浮動,梅花輕輕飄落呈現一片白茫茫景致,漫步繽紛的梅林中,頓時只覺置身於一片粉白的梅海之中,猶如進入雪國仙境。身為現代人的我們,不妨仿效古人,讓思緒沈澱一下,賞梅、浴花雨、聞梅香。
地址:台中縣和平鄉平等村武陵路3-1號 電話:04-25901259




東勢林場
東勢林場人稱中部的陽明山,是中台灣最美麗的森林花園,位於台中縣東勢鎮東南隅之大安溪畔,是台中縣市都市近郊的桃花源,由彰化縣農會經營,場區面積廣達225公頃,海拔在500至700公尺之間,有四季分明的森林,四時不輟的花花世界,生態資源十分豐富,是渡假郊遊、講習訓練、生態教育的好場所,也是國內森林遊樂和休閒農業的示範園區。
東勢林場現址古名「四角林」,在日據時代原屬台中州農業組合經營之林地。光復之後本
省行政區域調整,原林地由台中、彰化、南投三縣之縣農會均分,彰化縣農會居中分得225公頃
,即現在的東勢林場。
從春天開始,櫻花、李花、桃花、杏花、杜鵑花相繼登場;夏季裡油桐花開花落好像下雪一般,紫薇花、香港櫻花、野牡丹爭奇逗艷;秋日裡油桐黃葉、楓香紅葉開始彩繪山林;到了冬日,落葉飄零只剩枯枝,憑添幾分蕭瑟之美。一年四季林相的變化各蘊其趣。
農場森林屬中低海拔林地,植物相最為豐富,場內原始林、人造林、純林、複合林都有,杉木林、油桐林、楓香林、相思林、梅林都十分美麗壯觀。春天的新綠,夏天的濃蔭,加上木油桐白色的花雪,景緻動人;秋日 裡油桐黃葉、楓香紅葉開始彩繪山林,到了冬日,落葉飄零只剩枯枝,憑添幾分蕭瑟之美。一年四季林相的變 化各富其趣。
地址:台中縣東勢鎮東新里勢林街6-1號
TEL:04-25872191



福壽山休閒農場
農場結合珍貴農產品和天然觀光資源,四時景觀饒富趣味,適宜春季賞花、夏季避暑、秋季採果、冬季賞雪;白日觀山巒,入夜賞星空,絕妙勝景,時時引人入勝。農場最高處之天池,傳說有股天地靈氣,使得池中之水,終年不竭,極目遠眺,天池之美,山嵐風光,映入眼簾,令人流適忘返。農場內種植近百種溫帶水果、高冷蔬菜、高山花卉等,冠絕全台;其中之福壽長春茶,為全台之極品,香醇味美,喉韻無窮,廣受品茗大眾所喜愛,年年供不應求。
農場另設有服務台、會議室、簡報室、餐廳、產品銷售部、露天咖啡座和遊樂設施及廣闊的露營區、果園步道等,遊客到此將享有舒適方便的服務,值得大家來一趟永生難忘之旅。
春季(三月至五月)
三月桃花,四月梨花、蘋果花,遍地花海宛如人間仙境。
夏季(六月至八月)
六月採茶可供遊客參觀製茶之程序,品嚐「茶葉自購」香醇撲鼻喉韻甘甜之福壽長春茶;六月時還有貓耳葉菊、虞美人盛開令人美不盛收;七月採收水蜜桃,肉質細緻多汁,甜蜜芳香,風味絕佳;八月利用優勢之環境提供旅客毫無光害絕佳觀星場所,夏季避暑之餘,欣賞宇宙星眾之美。
秋季(九至十一月)
九月採收梨,細嫩脆甜,芳香多汁;十月採收蘋果及冬茶;九月中旬至十月中旬在滿山遍野之波斯菊花海下採收本場遠近馳名之蜜蘋果。
冬季(十二月至二月)
十二月有茂密之楓樹林,層層楓林隨季節變化而轉紅,為絕佳之賞楓聖地;一月欣賞薄霧山嵐之美;二月櫻花、梅花盛開全場,且周圍群山皚皚白雪,人間仙境亦不過如此。




神農谷休閒農場
神農谷位於台中縣和平鄉鄰近谷關的松鶴部落,有養生的香草浴、漆彈、攀岩、螢火蟲、溯溪、賞鳥等活動。所在地理位置佳,林相豐富,溪水潺潺,白天可看到各式的蝴蝶及昆蟲,夜間則可聽到此起彼落蛙鳴聲,在夏季還可以見到忽明忽暗的螢火蟲在山間的小徑來回穿梭,在這裡遊客以可享受森林浴,穿過原始森林,綠鳩、五色鳥、小卷尾清脆美妙的歌聲齊放,二葉松林立於山崖邊,溪谷寬廣、清澈見底、魚蝦成群;山嵐霧氣涼風清拂,猶如人間仙境!還可從高處俯瞰大甲溪谷、中橫公路一覽無遺。
鄰近景點: 谷關溫泉風景區/ 福壽山農場/ 武陵農場 /大雪山森林遊樂區
地址:台中縣和平鄉東關路一段松鶴三巷100號之8 電話:04-25942938

沒有留言: