2007年11月23日 星期五

台北國際旅展下月登場 兩岸旅遊休閒農場受矚目 !

台北國際旅展下月登場 兩岸旅遊休閒農場受矚目 !
2007-11-21 11:23/黃美寧

即將在下個月14日舉行的「2007台北國際旅展」,今年除了有62個國家參展,還有來自中國約500人的參展團前來共襄盛舉。而由於台灣休閒農場與郵輪旅遊日漸成熟,因此今年也特別舉辦相關的研討會,邀請產官學界探討未來市場趨勢。

「內行看門道、外行看熱鬧」,去年吸引17萬人湧入的台北國際旅展,規模逐漸擴大,今年共有1168個攤位;不僅會有許多計畫出國旅遊的民眾前來蒐集資訊,同時也是國內外旅遊業者交流交易的最佳平台。

今年各國參展單位挖空心思、推陳出新,例如阿曼王國推出「帆船飯店尊榮旅遊」、日本的「北海道鐵路之旅」,連菲律賓觀光部都打出「全民旅遊學英文」的商品;而台灣方面則有國際青年之家協會向國外背包族介紹「百元入住的青年旅舍」等等。

至於去年以逼真的黃鶴樓、兵馬俑及北京天壇等虛擬實景,重現中國必遊景點的「海峽兩岸台北旅展」,今年也同樣在台北國際旅展的會場中舉行;規格比照去年辦理,人數約500人左右,堪稱是中國旅遊業在海外參展最完整的一次。

台灣觀光協會會長張學勞:『事實上他們除了到大陸的國家旅遊局辦的旅展,可以拿到這麼多資料以外,其他的任何展覽、他們到海外去參展也不過是2、3個省,不可能齊全。我們期盼既然來了,還是給最好最完整的。』

另外旅展的重頭戲「旅遊研討會」,預定在12月17日舉行;除了探討台灣如何擺脫舊有的住宿設施,結合農場的特性,創造高附加價值的觀光休閒農業,同時也將探討郵輪旅遊的未來趨勢。

新聞來源:中央廣播電台

沒有留言: