農場莊園

Loading...

2007年12月6日 星期四

台南休閒農場之旅 ( 2 )

台南休閒農場

1.走馬瀨農場
以專業種草起家,再轉型升級為觀光休閒農場,並且第一批獲頒合法風景遊樂區標章,連續11年優等及特優考
核園區。2004年11月,榮獲農委會委託台灣休閒 農業協會評鑑,優級休閒農業標章。走馬瀨農場佔地120公
頃,足足有四個台北大安森林公園大,由台南縣農會於國民77年開發經營,是全國第一個休閒農業主題遊樂園。
從騎馬、滑草、射箭到戲水、玩草又吃草,從半日逍遙遊到多日渡假,農場以其多樣多元軟體服務及硬體設施
,滿足全年齡層的需求...
地址:台南縣大內鄉二溪村唭哩瓦61號


2.果農之家
● 果農之家餐飲部提供當令的水果全餐,依季節分春夏秋冬四季。
● 果園示範區以示範呈現提供果園之栽培管理、生長介紹及觀光採果。
● 露營休憩區佔地二千坪,設施齊,僅供用餐客人使用,為維護環境不得營火、炊食。
● 桃花林道入口處,規劃親水區,溪中有難得一見的淡水螃蟹及溪蝦等。
● 桃花林道佔地10公頃,樹齡五十年之桃花心木,林相完整,登山步道---強身、休閒兩相宜。
● 第一觀景亭﹝觀看楠西全景﹞。
● 第二觀景點﹝觀看密枝村全景﹞。
● 雙龍瀑布﹝夏日親水區﹞。
● 果香咖啡座﹝地是綠色的、山是綠色的、遮蔭的樹也是綠色的﹞。
● 星月傳奇﹝美麗的愛情故事﹞。
● 農場備有「浮生半日遊之旅」,全程一至三小時不等﹝依遊客愛好自由選擇﹞活動辦法起至果農之家索取簡章。
地址:台南縣楠西鄉密枝村6號



3.龍目井休閒農場
龍形盤繞四周,山似青龍,駐守著龍目井,龍身至高之處,大雅山頂,宛似飛龍在天,
龍首處湧泉口,清澈冰涼,入口微甘沁涼,龍爪根深蒂固,倚站龍穴,猶似飛龍搶珠,
龍穴地理奇境,靈氣甚強,遠見群鷹遨翔,眺中央山脈日出之雲海:遠觀山嵐美景,感受大自然之生命力量。
瞭望台,標高420公尺,視野遼闊,綿延蒼翠之山林一覽無遺,盡在眼簾中,四季的山林美景,宛如仙境變化萬千。
地址:台南縣玉井鄉豐里村141之5號 TEL:06-5745339



4.八老爺-台灣乳牛的故鄉
八老爺牧場位於八翁酪農專業區內,由八老爺乳鄉發展協進會於2004年4月成立,園內花木扶疏、小橋流水、景色怡人,是親子同遊的好地方。
牧場內有乳牛資訊及DIY教室,提供乳牛相關資訊,可教導小朋友認識乳牛的生態以及關於牛乳的正確常識。
牧場的餐廳有乳香四溢,營養健康的鮮乳火鍋及各式各樣鮮乳作成的製品,味道香濃可口,令人垂涎三尺。
八老爺牧場附近有台糖五分車-八老爺車站,可供親子搭乘,享受一下不一樣的牧野風光。
地址:台南縣柳營鄉八翁村93之102號



5.亞力山大蝴蝶生態教育農場
我們是亞力山大生態教育農場,為了讓小朋友能多接觸大自然,多瞭解自然界中生物的奧妙及有趣的生命現象,引發其學習、探索的興趣,進而達到寓教於樂的目的。
地址:台南縣仁德鄉一甲村忠義一街38巷26號



6.林鳳營蓮花世界
林森津雖然從小家境清苦,僅有小學畢業,卻在水產研究上有相當傑出的表現,是「嘉南水產中心」的負責人,同時也鑽研蓮花,時間達廿餘年,並且不斷開發出新品種,是位無師自通的傳奇人物,地方上都以「蓮花博士」來尊稱他,而這廿幾年來,他已經研發出三百多種蓮花。
為了因應力入WTO之後所帶來的農業衝擊,林森津還自行研發出各種蓮花的加工產品,有餅乾、餐飲等,充分發揮蓮花每一個部位的經濟價值,並加以推廣,嘉惠不少農民,也因此,八十九年時,他榮獲農委會「優秀農業人員獎」;這個獎項,讓他最為興奮,他說:這是農業界的最高榮譽,如果再上去,就是諾貝爾獎了。
地址:台南縣六甲鄉林鳳營109號



7.九品蓮花生態教育園區
本園區擁有世界、亞洲、台灣之最:十全十美
世界最多品種(500餘種珍稀蓮花)
世界最大的帝王蓮(葉子達200公分以上,可承載80公斤重)
世界最大朵的荷花(花莖可達45公分)
世界最多花瓣數荷花(千瓣蓮)
(有單蒂、蒂→吉祥如意、四蒂→四面佛、五蒂→大智慧花,花瓣可達千瓣)
世界最大粒蓮子(一般、建蓮、大賀蓮→大一倍)剛研發成功,今年發表。
世界最小迷你小香妃多重瓣睡蓮(花開只有伍圓硬幣大小)
世界最小朵蓮花(花開只有伍圓硬幣大小、葉高15公分)剛研發成功,今年發表。
世界最古老有文獻記載的荷花
(3500年,黑龍江野蓮,1500年漢朝古墓出土之古代蓮)
世界最香的睡蓮(九品香水蓮花) 研創者:林朕古 園丁
世界最多顏色的蓮花生態教育園區有:
金、黃、紅、紫、藍、赤、白、茶、綠、黑、等深淺不同等。
它只是我們園區的一小部分介紹,我們有太多太多很精彩的故事等著您的到來。
地址:台南縣六甲鄉中社村林鳳營109之1號

沒有留言: