農場莊園

Loading...

2007年12月18日 星期二

高雄縣大寮鄉憶童年休閒農場

高雄縣大寮鄉憶童年休閒農場



憶童年休閒農場,是高雄縣首座市民農園。佔地2公頃的園區內,種植荔枝、芒果、蓮霧、 紅龍果、鳳梨、龍眼、番石榴、玉蘭花、桂花、茂谷柑等各種花果樹木,讓來園的遊客認識 農業生產過程,達到農業教育的效果。園區內設有42座申請專利的新型焢土窯設備,除烤 肉區,還有卡拉OK、品茗以及親子遊園區。
農園內最具特色的是佔地千餘坪的出租菜園開放耕作實習,園區內不論栽種有機蔬菜、香草 、農作或果樹,園方都提供技術指導與農具,同時提供承租戶栽培所需種子、種苗、有機肥 料及有機農藥,但承租人每年應有2小時義務勞動,整理園區環境,其餘時間的農作,園區 可以代管,讓市民充份享受田園生活,親炙泥土的芳香,做個快樂的「假日農夫」。
「用心」是市民農園經營的重要守則,為了紅龍果的栽培方法,跑遍中北部去拜師;地瓜要 好吃,先晾乾幾分,再送入焢窯,保證香醇也有獨特祕方。此外,研發成功的新型土窯,暨 安全又衛生,還獲得專利,這些無非是在說明,用心就會有成果。
高雄縣大寮鄉公所     地址:高雄縣大寮鄉內坑村145號
大寮鄉公所      網址:http://cultural.kscg.gov.tw

沒有留言: