2008年2月26日 星期二

新竹休閒農場

新竹休閒農場


1.魯木自然休閒農場
來趟魯木之旅!讓你遠離塵囂!忘卻煩憂!盡情享受森林芬多精!體驗心靈深呼吸!
魯木自然休閒農場位於新竹縣五峰鄉境內,海拔約900米,年平均氣溫21度,是以泰雅族為主的山地鄉,境內有面積廣闊的森林,滔滔不絕的清泉和溪流,以及各類的高冷蔬果,魯木是泰雅族發音,以自然風景導向而取名,農場主人原不打算當作民宿,因親朋好友喜歡至此小聚,而慢慢建設成休閒農場的樣子。

魯木的一草一木全由農場主人親手種植,這裡沒有太多商業氣息,只有回歸原始自然的純樸,每一位來到這裡的客人,在主人熱情招待下,都與民宿主人成了好朋友,從花草樹木開始整理,再加入餐飲,也養鱒魚現抓現煮,用餐以自然的野菜為主,園區規劃有園藝花木、景觀步道等,同時兼顧自然生態,各種櫻花從元旦開至5月,3-4月日本楓、4月中的螢火蟲等,全部都在你的視覺中,農場主人以無比的堅韌,創造了魯木自然農場這塊充滿生命力的園地。
這裡的好山好水是主人的驕傲,不論是花卉欣賞,農園生活體驗,蔬果採摘,森林遊憩活動,烤肉野營等,都讓您不虛此行,農場主人同時也是農產品產銷班的班長,在水蜜桃、李子、日本甜柿及各種蔬菜盛產的季節,只要事先預訂,即可將最新鮮的當季蔬果帶下山。
農場地址:新竹縣五峰鄉大隘村23鄰茅圃463號
電話:03-5851363 / 0912384936



2.新竹觀霧加草休閒農場
新竹觀霧加草休閒農場位於新竹縣五峰鄉,雪霸國家公園範圍內,為攀登大霸尖山必經之路,終年雲霧飄渺,堪稱為台灣觀賞雲霧風景最佳景點之一。
休閒農場年平均溫度約十四至十五度之間,冬天偶爾飄雪,夏季涼爽空氣清淨無汙染,景色優美、森林生態資源豐富。農場鄰近觀霧山莊、觀霧瀑布、巨木步道、榛山步道、八仙瀑布、柳山樹海、大鹿林道、樂山林道、清泉溫泉、馬達拉溪、大霸尖山等景點,適合兩天一夜或三天兩夜的行程。
農場的夜晚您可以泡上一壺好茶,靜靜沉思享受山林的靜瑟,在沒有光害的高山上,滿天繁星閃爍,可觀星,還有令人驚奇的螢火蟲。新竹觀霧加草休閒農園每年6月15到7月底有生產水蜜桃、加州李、8月到9月水梨、10月到11月奇異果、甜柿,高冷蔬菜全年均有,歡迎遊客上山品嚐、採果。


檢視較大的地圖
地址:新竹縣五峰鄉桃山村民石365號 
電話:(02)89726807 傳真:(03)5856177



3.天然谷休閒農場
農場緊臨那羅溪谷,原為鱒魚養殖場,近年開發溪谷風光,成為一處鱒魚養殖、溪谷遊憩的休閒樂園。農場內有兩座氣勢雄偉的瀑布,高度約30公尺,另有沿溪而建的步道,是串連兩處瀑布及泡茶區、回音谷、美女樹等景點的要道。賞景之餘,享受「有吃又有捉」的鱒魚大餐是農場的另一大樂趣
地址: 新竹縣尖石鄉錦屏村天然谷6-1號
電話: (03)584-2246






4.山頂農莊
山頂農莊是座值得前來探訪的山林小屋,遇上好天氣的時候,站在山莊前方就可看見桃竹苗等3區的景色,此外還有層層雲海的變化,讓人覺得既感動又新奇;對喜愛露營的旅人來說,更會喜歡上這裡的翠綠色草原。
這裡除了擁有高山的美景優勢,光害少的優點更讓晚上的山頂農莊,成為賞星光、賞夜景的好地方,而清晨的雲彩景色,也值得每位旅人親自前往觀賞。
山頂農莊位於海拔約1200公尺處,上坡路段較陡峭,想前來此處的旅人最好行駛高底盤的車輛,尤以四輪傳動的車輛較佳。此處與平地溫差約10度左右,晚上則可相差至15度左右,可說是夏季時節的避暑勝地;而冬季時節則有機會遇上美麗的雪景。山莊周圍建有休閒步道與廣大草原,在此住宿的旅人可多加運用。其中最特別的就是在這裡所使用的熱水,均採用原始山林中的木材燒煮而成,這也讓人更有原始山林的不同感受。
地址: 新竹縣尖石鄉錦屏村7鄰那羅26號
聯絡電話: 0928-884368、0988-062322

沒有留言: