農場莊園

Loading...

2008年3月17日 星期一

高雄縣休閒農場

高雄縣市在地理上,有海岸線及山線交通網,都市人出入頻繁,多在高雄縣市境內活動。境內已有多處遊樂區,聞名遐邇,如清水岩、澄清湖、佛光山、阿公店水庫、月世界、藤枝、扇平森林遊樂區、多納溫泉、南橫、蓮池潭等,均與休閒農業相連接而成為重要發展據點。

......................................................................

1.高雄休閒農場-豐滿水蜜桃觀光果園
豐滿果園種植之水蜜桃屬於熱帶品種,目前種植之範圍僅限於高雄縣三民鄉且面積不廣,於每年4月初就可上市,產期維持一個半月。因氣候關係,品質及甜度有別於一般市面上之溫帶水蜜桃。
豐滿水蜜桃觀光果園所產的熱帶水蜜桃產期最早,於梅雨季節前採收完成,避開梅雨季,所以無論品質、甜度都非常的高。
電 話: 0937-206013
傳真號碼: 07-6701183
農場地址: 高雄縣三民鄉舊民權村


2.高雄408高地農場
現代人重視養生,使得有機蔬果越來越受歡迎,高雄縣有一名種植有機香蕉的「金蕉伯」林慶鎣,十年前開始在高雄縣杉林鄉的408高地栽種有機香蕉,縣長楊秋興到他的有機農場為他加油打氣,並希望他能下山向其他農友推廣有機農業。
農場地址:高雄縣杉林鄉新庄村司馬路106巷15號
電 話:07-6161194


3.高雄集來休閒農場
農場為高雄縣杉林鄉(即旗山、美濃至甲仙中間),全鄉無工業污染,水質良好,空氣品質為全省319鄉鎮中
名列前矛,好山好水適合休閒渡假的好地方。
園中景致有高山、低谷、湖泊、珍奇鳥禽、雲頂咖啡等等,全園區不施農藥,採取人工除草,成本雖高,但是愛護環境的實際行動,更凸顯集來休閒農場與眾不同的環保使命。
農場設備: 遊客中心、會議室、渡假木屋、生態園區、動物園區、植物園區、鳥園、露營區、烤肉區、露天咖咖區、步道、品茗區、咖啡屋、焢窯區、景觀池、景觀涼亭、親子遊戲區、瞭望台...
農場地址:高雄縣杉林鄉集來村6鄰通仙巷109號
電 話:07-6779456


4.高雄快樂天堂休閒農場
位於高雄縣阿蓮鄉,休閒農場設施有庭園咖啡簡餐有室內和室外,戶外戲沙區。
可愛動物,有松鼠,獨角仙,竹節蟲,小白兔,蝴蝶園,青蛙生態池,昆蟲蝴蝶培育室,餵羊咩咩,餵迷你豬,蝴蝶標本室內展覽館,戶外生態教學備有解說員。
不分平日和假日門票每人是60元,110公分以下也是要收清潔費60元
農場地址:高雄縣阿蓮鄉中正路897號
電 話:07-6321296;傳真:07-6321496


5.高雄縣旗南合作農場
農場地址:高雄縣旗山鎮中洲路121號
電 話:07-6663580

沒有留言: