農場莊園

Loading...

2008年3月29日 星期六

嘉義-圓潭谿自然生態園區

圓潭自然生態園區


圓潭自然生態園區位於嘉義縣竹崎鄉瑞里,地處竹崎、梅山兩鄉交界處,也就是嘉義122縣道「瑞里一號橋」旁,海拔將近1,000公尺,是觀察台灣中海拔溪谷地形的最佳場所,當地有圓潭瀑布、向山瀑布、心湖瀑布等3座瀑布,自然生態資源非常豐富,園區內水聲迴盪,溪流生物豐美,壺穴,雲霧飄渺,拱橋,頗值得一遊。

圓潭谿自然生態園區原本為林班地,擁有森林芬多精,飛瀑壑谿、澗水鳥聲,具山水之勝,為深具潛力的觀光休閒園區,屬於阿里山國家風景區管轄範圍。來到圓潭谿自然生態園區,可以體驗到大自然的鬼斧神工,除了三大瀑布外,還有巨石受到河流下切形成的壺穴,以及大大小小的斷崖、峽谷。生態豐富更是不勝枚舉,常見的蝴蝶、蛙類、魚類、螢火蟲、數十種昆蟲、鳥類等各種生物,連水中的魚都是吃樹葉的呢。

圓潭谿健康步道,來回大約只需要一個鐘頭的時間,一般遊客沿途隨興走走停停,老少皆宜,是一處非常適合全家出門賞遊、踏青、休閒的生態園區。園區入口設有旅客服務中心並附設餐飲部,可以品嚐當地風味餐,提供遊客相當幽靜舒服的環境用餐、休息。 不過,為了確保安全,禁止玩水及游泳。

二樓餐飲部電話:05-2501670
地址:嘉義縣竹崎鄉瑞里一號橋 (嘉122線 22.5k處)

沒有留言: