農場莊園

Loading...

2008年4月8日 星期二

彰化田尾公路花園

彰化田尾公路花園&彰化休閒農場


距離大台中都會區不到一小時車程的彰化田尾鄉堪稱為台灣最花的一個小城鎮,是全台灣最大的花卉樹木盆栽集散區,園區內面積341公頃。這裡集結了近一千公頃的花卉樹木種植,私有花園近250家,台灣每三棵路樹就約有ㄧ棵是從這裡賣出去的呢!打簾村位於公路花園的核心地帶,也是田尾公路花園的精華地區,區內有不少的休閒農場及園藝公司。


田尾鄉公路花園生產各種花卉,數量、種類居全台之冠,所以有「花的故鄉」的美名,每逢假日人潮眾多,繁花爭奇鬥艷...只要是跟花草樹木有關,無論是造園盆景、鮮切花、室內盆花、四季花草、園藝資材、庭園樹木、花盆花器、仙人掌、土壤肥料、玫瑰花、庭園造景…這裡通通都最齊全。


公路花園區內有多家園藝店、休閒農場及園藝公司等除販售花卉盆栽外,也提供餐飲服務包括養生香草簡餐、香草香腸、香草火鍋、花園咖啡、香草肉包、香草花茶、香草冰淇淋、香草冰棒及提供休閒農業服務等,每一家園藝公司及農場的內部布置極為講究,在賞花、買花之餘,中午在這裡歇腳、用餐,有如置身農場花園中,又別有一番風味。


來到田尾~一定要來租個腳踏車繞著田尾公路走…騎乘賞花專車悠遊田尾公路花園及周邊休閒農場,可欣賞店家沿途佈置的精緻花田和造景,在田尾的鄉間小路上,自由自在的享受陽光的照映…也能到自助採花的休閒農園中享受採花樂或是組合盆栽DIY,體驗淳樸的打簾風采。


『夜探燈海』是到訪田尾公路花園的另一種方式,田尾及打簾有近兩百公頃的菊花農田,農民利用燈光照明加長光照時間抑制花芽分化與發育,以控制開花的時間,因此造就了這光亮如晝花草不夜城。每年十月至次年三月正是菊花的盛產旺季,喜歡浪漫的朋友們,在不同的氣氛下賞花,不妨來田尾及打簾感受星光璀璨與花草叢間的美麗約會吧!

彰化縣田尾公路花園發展協會
洽詢電話:04-8832626

交通資訊
公共運輸:搭台鐵火車至員林火車站 → 轉乘員林客運到田尾公路花園。
自行開車:由中山高速公路(國道1號)下北斗交流道往北斗方向→ 左轉台1線 → 直達田尾公路花園。

沒有留言: