農場莊園

Loading...

2008年6月26日 星期四

台北休閒農場之旅(3)

台北休閒農場


1.興福寮花卉綜合農場
農場位於北投後山屬平台地形佔地四千餘坪,園區遍植花卉,有「四季花都」之美名,四百公尺的海拔適合各種花卉的成長,冬天有櫻、梅、桃、李、杏為寒風添暖,春天的鳶尾、吊鐘、金蓮、炮仗、孤挺、百合驚豔一季,夏秋之際扶桑、天堂鳥、金針、天使、波斯、醉蝶、石蒜片片欣榮,農場現有花卉超過三百品系,每個季節均有數十種以上的花卉同時綻放,隨風搖曳,時時美不勝收。
地址: 台北縣淡水鎮興福寮3號


2.犇群休閒農場
山上有牧場?位在淡水高點的一處,犇群休閒牧場飼養一百餘頭乳牛,負責人一大清早,就需要走到牧場裡,把國外進口的牧草平均分配給這些乳牛,今天一整天的行程就開始了!
犇群園內以飼養乳牛為主,並提供拿牛奶瓶餵食小牛,看著小牛咬著奶瓶不放,一口氣把牛奶喝光,可能犇群的牛奶太好喝,連小牛都充當活廣告拼命的推銷自家的乳品、還有園主現場教導大家體驗擠乳的技巧,並且有機會讓大家小試身手一番,當然,來到乳牛場,乳牛飼養教育解說也不能少,園主對於牛隻的知識,可以讓對酪農業有興趣的朋友,有如挖到知識的寶庫一般的精采。
地址: 台北縣淡水鎮水源里南勢埔5號


3.杏花林休閒農場
地址: 台北市文山區老泉里45巷30號


4.荷鋤茗園
地址: 台北市士林區菁山路131巷14號



5.椿萱休閒農場
農園原名台北市南港區第一市民農園,起初主要以開放租地供市民耕作,後來轉型為提供教育與休閒經營方式,進而推出各種農園體驗活動。由於園區內種植大量香椿及萱草(金針),後更名為「椿萱農場」。從柏油路盡頭步行一段綠蔭,即來到椿萱農場。入口是別具童趣的彩繪牆壁,園內有茶田、樹屋、觀景亭、古厝、捉泥鰍區、開放耕作區、香椿園、焢窯區、蓮花池等設施。
地址: 台北市南港區舊庄街二段122巷11號



6.香村休閒農場
農場種植有機蔬果,及專業種植薰衣草園、櫻花園和一些果樹。農場以生態施工並闢了一個教學區,可讓學生認識農園蔬菜種植及香草植物的運用與栽培,還可以採水果。還可利用農場周邊山區和古剎進行步道生態之旅,讓大家進行親近大自然的校外教學。
地址: 台北市士林區平菁街112號


7.大屯溪自然農法教育農莊
農莊是一個以自然農法耕種的農場,園區採行的自然農法,是嚴格遵照日本岡田茂吉先生所教導,以「尊重自然、順應自然」的目標,利用自然生態系循環之原理,兼顧農產品收穫及環境保護的農法。
地址: 台北縣淡水鎮屯山里番社前11號

沒有留言: