2008年7月17日 星期四

南投休閒農場之旅(3)

南投休閒農場


1.惠蓀林場
惠蓀林場是國立中興大學農學院規模最大的林場之一,佔地面積達7477公頃,場內有高山、峽谷,地形起伏風景秀麗,林場內的遊賞路線均可享受森林浴、健行、賞鳥等樂趣,由於場內景色雄偉秀麗,重巒疊嶂下的澗溪,水花濺飛,深受遊客的喜愛。
 一入園區就能見到寬廣清脆平坦的草地,或坐或臥、或跑或跳的大草原,小朋友可盡情的玩耍,躺在疏伐木製成的吊床上,沐浴於森林中盡情享受散發出來的芬多精,選擇一條自己能勝任的步道來回走一趟,能讓您心情舒暢,充分享受漫步期間的樂趣,或者選擇至賞楓區坐上一整個下午也是很棒的選擇喔!
山林間幾乎全是原始森林,並隨海拔高度的不同而呈現亞熱帶、溫帶等不同的林相。這裡並種植全台唯一的土產咖啡-中興咖啡。林場森林遊樂區由入口依次有咖啡園、露營區、松風區、惠蓀嶺、梨園山莊、青蛙石、湯公亭、小木屋區、青龍谷及平台區等。林場風景相當怡人,適合新婚蜜月或全家渡假。
農場地址: 南投縣仁愛鄉新生村山林巷1號
聯絡電話:049-294-2268



2.小半天南屏湖休閒農場
位於南投縣鹿谷鄉的小半天南屏湖休閒農場,原本曾是許多茶園的主人,在小半天社區民宿經營成功後,轉而做了人生最大的決定─賣掉所有茶園,全心經營其理想中的真古意客棧。
負責人張漢臣利用了十餘年時間到處收集原木,所以真古意客棧的建材絕對是頂級,從其古意的建立過程來看,粗曠的個性帶著細膩與執著,而收集的許多祖父級農具,就是真古意客棧要讓遊客體會古代智慧的原因。
農場內還有一個大型人工湖,環湖修建了步道,螢火蟲季可以欣賞到滿山的螢火蟲。而檳榔樹林中利用竹材做成的戶外休閒區,則是活潑好動的學生們的最愛。
農場地址: 南投縣鹿谷鄉竹豐村中湖巷28-1號
聯絡電話:049-2676800 、 0910-571807



3.地球村休閒農場
地球村農家佔地3.5甲,原本是一片種植阿薩姆紅茶的林地,現在仍保留了不少的阿薩姆紅茶,除了茶樹外還有楓樹、橄欖、野牡丹、油桐、香楠及原住民的黑胡椒「馬告」,並栽培一些茂谷柑、香蕉、鳳梨、日本甜柿及野菜,因此不論您在何時來到地球村農家民宿,您都能嚐試到現採水果、野菜甜美的滋味。

地球村休閒農場自然生態相當豐富,油桐花季時,遍地的油桐花形成一條油桐花小徑,漫步其中相當可是的浪漫哦!地球村農家民宿屋內客房寬敞,您可以在挑高的大廳或是頂樓陽台與主人泡茶談天,或是飲用女主人精心為您準備的檸檬香芧、百香果汁、梅子湯的天然的飲料,在農家主人的款待熱情招呼下,會讓您有回到外婆家的溫馨感覺。
農場地址: 南投縣國姓鄉北港村長北路128號
聯絡電話:049-246-2052,0910-506439



4.星星的故鄉休閒農場
「星星的故鄉」位於海拔900公尺高,所以氣候涼爽,就算白天高溫得嚇人,一旦太陽下山,馬上就便得涼爽無比,晚上睡覺不但不必開冷氣,還得蓋綿被,以免早上起床感冒呢!
 這裡視野遼闊,山巒高低起伏,層層相迭,與靈嚴山寺、九份二山遙遙相對,日出時,雲瀑自山巔漫延而下,最後淹沒山谷為一片蒼茫,緊接著不到一刻,橙紅色的朝陽冉冉昇起,倏地破雲而出照射出耀眼的光芒,大地從混沌變為一片光明;日落時,夕陽西下,帶著紅色調的橘光染滿山腰間的山嵐霧氣,將天地惹的滿是溫暖金紅。夜裡,抬頭滿天星斗,低頭則可遙望埔里鎮夜景璀燦。
主人家自家栽種的南瓜、菜瓜、高麗菜等蔬菜,還設雞寮養殖珍珠雞、土雞等,若是預訂,便可享受到桶仔雞配上高山蔬菜的山珍野味享受!住宿在此,早上起來還可吃到剛剛下、還溫熱的新鮮雞蛋呢!
農場地址: 南投縣國姓鄉長福村大長路80-2號
聯絡電話:049-243-1473、0910-575291


5.思語草莓休閒農場
國姓思語草莓休閒農場位於國姓鄉福龜村,福龜種植草莓已經有近二十年的歷史,由於這裡氣候宜人所以所種植出來的草莓香氣芬芳十分的吸引人。而思語草莓休閒農場後倚仙佛寺面對著九九峰,風景相當不錯,假日來此踏青踩果不僅可以呼吸新鮮的空氣更可以藉由鄉村明魅的風光洗滌您的心靈。在這裡除了草莓之外還有約一分地的桑椹,桑椹除了現採現吃外,還可以帶一些回家,不論是用來做果醬或是做果汁都很不錯!
思語草莓休閒農場的週邊有仙佛寺、福龜農業多功能中心、田園國小、福龜登山步道等景點,步行均可到達,讓您在踏青採果之餘還能享受鄉村田園之美。
或許會有很多人會好奇思語草莓休閒農場名子的由來,其實思語是農場園主女兒的名子,由此可以看出農場主人對女兒的一份庝愛之心,若您有意來南投一遊的話,不妨到此來享受親子採果的樂趣哦!
農場地址: 南投縣國姓鄉福福村中正路一段102-5號
聯絡電話: 049-2722986 0938-269676

沒有留言: