農場莊園

Loading...

2008年7月12日 星期六

台灣宏觀-有機農場主人劉力學 專訪

台灣宏觀-有機農場主人劉力學 專訪

http://www.pts.org.tw/macroview/



~~劉力學的有機心生活~~

原本是說法語的加拿大人,因為愛上台灣的美景和美女,變成喝台灣啤酒、說國語的台灣女婿。曾經的他是阿波羅火箭如期升空的關鍵人物;是全世界第一個讓印表機印出東西的人;是惠普電腦首位台灣地區負責人及神通電腦的副總。

如今,他是台灣知名的環保工作者,捍衛白沙灣,槓上走私集團;回收廚餘、製作堆肥、種植有機蔬菜;推廣太陽能與風力發電、成立自然生態農村。由於對台灣環保方面、DIY自力造屋、有機堆肥的成就,曾有不少媒體報導過他,包括公視「我們的島」、民視「民視異言堂」、三立電視「勇闖美麗島」、TVBS-G「世界大不同」、東森S台「一個說法」等。也曾在聯合報連載過DIY的專欄。從神通電腦的副總,變成致力環保的工作者 從原本的科技新貴,到如今的收ㄆㄨㄣ人,劉力學用真誠的心,過著熱愛土地與生命的心靈生活。

對生活在台灣的在地人,看了他對環保有機生態農業的堅持及實踐,真是令人感動啊 !

一個台灣女婿的阿兜阿,自己身體力行有機環保及節能減碳新生活,這才是真正的愛台灣啦 !

沒有留言: