農場莊園

Loading...

2008年8月25日 星期一

桃園休閒農場之旅(4)

桃園休閒農場

1.豐田健康農場
健康的農場,為專業生產有機蔬菜景點,農場內無處不是與有機相關的休閒環境……藝術涼亭、露天童玩、教學溫室、綠色隧道、健康步道等,園內的有機水果、有機蔬菜在採取之後,即可大快朵頤……遊客於採摘蔬菜之餘,亦能體驗農村之美。感受農家的生活,親自下田,除草,耕耘,澆水……新奇的體驗自然農家樂,多麼逍遙。
農場電話:03-4771636
通訊處:桃園縣新屋鄉望間村1鄰3號



2.長祥教育農園
長祥教育農園是桃園縣唯一的廚餘處理與利用示範園區,整體景觀仿中國古式亭、臺、樓、榭之建築,巧奪天工細緻典雅,設有有機蔬菜栽培區,完全使用家庭廚餘製成的營養液及有機肥料澆種,教學大樓及屋頂菜園更是提供遊客找回健康的學習園地,展售中心備有廚餘菌種、有機米、有機茶葉、健康蔬菜湯、栽培箱、有機肥料等有機農產品供選購。

「教學廣場」內除了提倡農園的經營理念、展示自產的有機食品外,還有令人稱奇的「神能手」教學,即利用雙手去感受、測試食物或物品所散發之能量對人體之影響,讓人體驗到自然之奧妙與人類與生俱來之潛能。
園區後方的廣場有生態水池環繞,種植有各式各樣的水生植物,池內養有早年台灣稻田、池塘常見的輕陸奕翩A現已列為國內本土保育類野生魚類。飼養輕陸奕翩A牠可補食帶來登革熱的三斑蚊,亦是一個可行的生物防蟲法。
農場地址: 桃園縣新屋鄉埔頂村中華南路二段24巷155號
農場電話:03-497-0669



3.富田花園農場
富田花園農場面積有2甲之大,未來還會再持續的開發。老闆有三人,一位原本是從事廣告企劃的,因嚮往田野生活,所以就邀了園藝工作的好友,一同打造了這個花園。籌設前,三人曾遠赴日本北海道的富田農場參觀、學習,將它的特色與美呈現在自己的農場內。
富田花園農場」兩面環山,山間的林木高聳茂密,秀麗連綿,農場內則五彩繽紛,以薰衣草及向日葵為主的數萬朵花卉,使清新的空氣中迷漫著又純又濃的花香。尤以那一條條色彩鮮艷亮麗的七彩花田,吸引了不少對新人來此拍婚紗照。新娘穿著白紗,嬌羞中洋溢著幸福的微笑,內心的紛亂,就像那七彩顏色的花田。
農場地址:桃園縣大溪鎮福安里埤尾20-1號
聯絡電話:03-387-2540



4.青埔有機農場
這裡ㄧ年四季都有好吃的水果:木瓜9月上旬、白香柚10月中旬~11月、柳丁11月~次年2月、無子年柑12月~3月。柑橘花期賞花3~4月。尚有火龍果、甘蔗、酪梨、香蕉。農場內的四季各有不同風情,春天花開滿園芳香;夏日青翠欲滴,景象旺盛;秋冬果實累累,四季景色叫人心曠神怡。
 
有機蔬果種植以不施藥完全自然種植為原則,可以放心的採食。本園柑橘如桶柑(無子年柑),採收期是1月至3月,皮薄汁多,表面看上去並不是很漂亮,但是口感香甜。甜橙(俗稱柳丁)肉質細緻爽口、鮮嫩多汁,甜度高。市售柳丁一般甜度在11.2度即屬高級品,青埔的柳丁高達14.8度,品質優良。
放假時,走一趟青埔果園,將會有您意想不到的樂趣。
地址: 桃園縣新屋鄉九斗村上青埔九鄰33之3號
聯絡電話:0919-562-106 ,0932-367-908

沒有留言: