農場莊園

Loading...

2008年10月10日 星期五

牧草上賞鷹 海角超人氣


「滿州很久沒這麼熱鬧了!」昨日在屏東滿州鄉里德橋舉辦的「二○○八琅嶠鷹季│滿州賞鷹博覽會」,適逢國慶連續假日,擠進許多民眾「一睹鷹姿」;而《海角七號》友子阿嬤的家拍攝場景正好也在附近,遊客們「一兼二顧」,賞鷹兼遊景點。

 十月是灰面鵟鷹南遷的季節,墾丁國家公園管裡處及屏東林區管理處,每年都會在鷹棲的里德山區,舉辦琅嶠鷹季,今年正巧遇到連假,加上《海角》爆紅,南下恆春的遊客超多,今年鷹季人氣特別旺,現場人山人海。

 活動現場還放置了幾個滿州特產的牧草圈,小朋友就舒服地躺在上面,拿著望遠鏡觀鷹;鷹群雖如芝麻般大小,民眾不時仰頭觀鷹,發出驚嘆聲。

 墾管處保育課技士蔡乙榮表示,國慶日當天早上,在墾丁社頂觀察到三千三百多隻灰面鵟鷹出海,是今年新高;預計未來幾天是過境高峰期,鷹友們千萬不能錯過。而昨日里德山區鷹群較分散,不若前日下午壯觀。

 另一個爆紅景點是滿州鄉公所對面,《海角七號》友子阿嬤的家,屋主今日開放參觀,一早起遊客就川遊不息,屋主還在後院放著電影場景裡的長板凳和工作的大圓篩,供遊客拍照留念。

資料來源:中國時報 潘建志/屏東報導

沒有留言: