農場莊園

Loading...

2009年9月25日 星期五

宜蘭縣好玩的休閒農場

宜蘭縣好玩的休閒農場



1.勝洋.休閒農場.tw

勝洋休閒農場除了有大自然的溫暖氣息,並體驗戶外教學、水草生態、釣魚、生態球等多種DIY活動。除了以水草為主題成立休閒農場外,並開發水草DIY體驗教學活動,更利用豐富的水草專業知識,在國、內外發行出版「水草生活家」系列專業圖書,還有各式水草創意商品及CIS識別系統。近年來在第二代老闆徐志雄帶領下,極力研發水草料理及水草生態瓶等產品,一手打造出水草博物館;為了完整展瞭解水生現水生植物的豐富面貌,讓參觀的學生、民眾都能清楚植物的生態,推廣保育自然生態環境的觀念,故提出「勝洋水草場整體展示及行銷提升計劃」期望規劃完善的展示環境,展示系統以及學習內容,在未來幾年逐步實施,展現水生植物之美,徐老闆亦積極推動成立區域性水資源博物園區,更獲得行政院農委會「2009年十大神農獎」殊榮。

勝洋農場為全國最大的專業水草植栽場,農場以「水族」、「水草」為兩大方向發展,並利用得天獨厚的天然環境栽培出品質良好的水草,廣受市場好評,現有水族魚類數十種,如保育類的蓋斑鬥魚、水生植物四百餘種,「水草文化館」中有風箱樹、台灣水韭、台灣萍蓬草等水草植物,數量之多,讓遊客身處其中亦能感受生態之豐富多元。勝洋水草場一方面復育台灣的水草,一方面也積極學習水生植物的相關知識,參與宜蘭社區大學湖泊社調查、保育湖泊水域生態的工作並在場內設置生態池,為保育自然環境盡一份心力。

沒有留言: